Преследует Кучер активистов и сколько он тратит на онлайн-рекламу?

Чи переслідує Кучер активістів і скільки він витрачає на онлайн-рекламу?

 

Известный харьковский активист Антон Сосницкий накануне заявил о преследовании со стороны силовых органов и о причастности к этому нынешнего главы Харьковской ОГА Алексея Кучера, пишет kharkovyes.com.uа. О аргументах, приведенные в заявлении, рассказываем далее.

Прецедент

На автора заявления завели уголовное дело из-за его участие в митингах возле облгосадминистрации, целью которых было привлечь внимание местных властей к ситуации с безопасностью дорожного движения в Харькове и области. Впоследствии уголовное дело переквалифицировали в два административных, при рассмотрении которых в суде, как отмечает Сосницкий, ему удалось доказать нелепость обвинений. И все же он уплатил административный штраф, который ему выписали.

Кого обвиняет активист?

ода

 

Также глава «Антикоррупционного блока участников АТО» обвинил сотрудников спецслужб в тщетном расходе собственных ресурсов, мол они преследуют обычных общественных активистов вместо того чтобы следить за безопасностью в городе. По некоторой информации, занимается этим сын Вадима Слюсарева, бывшего пограничника, которого связывают с контрабандой и коррупцией на границе в Харьковской области. Сейчас Слюсарев-младший работает в СБУ и по заявлению самого Сосницкого руководит прослушиванием, внутренним и наружным наблюдением, а также шпионит в социальных сетях.

К своим преследователям Антон Сосницкий также относит Ивана Борисенко, которого через родственные связи связывают с Алексеем Кучером. Борисенко является начальником отдела кибербезопасности в Управлении Службы безопасности Украины и говорят, что он метит на кресло заместителя начальника всей структуры СБУ в Харьковской области. Александр Довбыш - начальник первого отдела в областном управлении ведомства, его также ассоциируют с главой области и говорят о настойчивости Кучера в продвижении своих людей на высокие должности.

Подытоживая свое заявление, Антон Сосницкий выразил готовность подать соответствующие жалобы председателю СБУ, ГБР и Президента Украины, а также международных правозащитных организаций.

Похоже, что глава Харьковской ОГА не отказывается от современных технологий. И это мы сейчас говорим не о его возможной причастности к преследованию активистов, об информации, которая недавно распространилась по интернету. Так, некоторым СМИ стало известно о том, что Александр Кучер тратил на продвижение себя и своей деятельности в социальных сетях более 14 тысяч долларов за период с июня прошлого года и до сих пор. После некоторого количества публикаций о таких расходах на рекламу, ее количество несколько уменьшилось на официальных страницах и сайте ХОГА, однако активизировалась страница ОО «За кучера», большая часть финансирования которой, как и его основных страниц, осуществлялось за счет организации «Команда Зеленского».

Между тем Антон Сосницкий пока не проходит ни по одному административному или уголовному делу, и активно продолжает заниматься общественной деятельностью, заявляет он сам.