В Харькове предотвратили теракт в людном месте. Подробности

Пресс-служба Национальной полиции в городе Харьков сообщила об обнаружении взрывчатки на одном из входов в торгово-развлекательный центр «Французский бульвар». Далее на kharkovyes.

Что пока известно?

Как отметили в отчете правоохранители, сегодня ночью, примерно в час, полиции сообщили о неизвестном предмете, который был оставлен у входа в ТРЦ в мусорном ведре, внешне он напоминал бомбу. Правоохранители срочно выехали на место и зафиксировали самодельное взрывное устройство, которое сразу же и обезвредили. Взрывчатка была заложена в урну неустановленным лицом. О том, какой принцип и какую начинку имела самодельная бомба представители полиции пока не уточняют. Также правоохранители изымают записи с камер наблюдения и ищут возможных свидетелей преступления. Работу осложняет то, что именно заложение взрывчатки произошло скорее всего незадолго до сообщения об этом в полицию, в то время, когда на улице практически никого нет, к тому же это была ночь с воскресенья на понедельник, когда люди раньше возвращаются домой.

Национальной полицией уже открыто уголовное производство по статье «теракт».

Напомним, что месяц назад, Службой безопасности Украины был задержан мужчина, который изучал местонахождение, строение и потенциальные слабые места инфраструктурных объектов в Харькове и области. Им оказался наемник так называемой «ЛНР», как сообщили сотрудники СБУ, его задачей был сбор информации о вокзалах, автомобильных и железнодорожныых путях, а также других, преимущественно транспортных объектов, где боевиками планировалось осуществить террористический акт. Во временном жилье преступника было обнаружено и изъято боевую гранату и тротиловую шашку.

Если увидите подозрительные предметы, или лиц, слишком интересуются инфраструктурными объектами, правоохранители просят сразу сообщать по телефону 102.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.