У девушки нашли при себе 200 закладок

Пресс-служба Национальной полиции Харькова сообщила о задержании гражданки, которая оказалась причастной к распространению наркотических веществ в городе. Подробности задержания читайте далее в материале. Далее на kharkovyes.

Поймали «на горячем»

При осуществлении регулярного патрулирования в Шевченковском районе Харькова патрульные полицейские заметили среди гаражей девушку, которую очевидно смутило появление полицейских. Увидев, как стражи порядка начали движение в сторону девушки, она пыталась убежать глубже во дворы и спрятаться где-то среди гаражей. Однако ей это не удалось, правоохранители были «на своих двоих» и поэтому без лишних осложнений все же задержали подозрительную личность.

Из комментариев пресс-службы поведение девушки было очень нервным, она не скрывала своего испуга. Впрочем, на вопрос одного из патрульных, который пытался выяснить причину такого состояния задержанной, девушка сразу рассказала что имеет при себе в рюкзаке наркотики. После уточнения она также добавила, что уже успела разложить по разным местам определенное количество веществ.

Что нашли?

После того, как выяснили причину ее беспокойства, полицейские начали процедуру осмотра содержимого рюкзака. Так, было выявлено 193 дозы с различными наркотическими веществами, а именно невыясненными пока веществами порошкообразной консистенции, кристаллической формы и других свертков с чем-то, что внешне напоминает сушеные продукты растительного происхождения по несколько десятков свертков каждый. После этого девушка показала правоохранителям еще 26 мест, где она ранее уже спрятала «клад». Есть ли у нее сообщники и откуда она брала наркотики в таком количестве пока не известно. Дело передано в Главное управление национальной полиции в Харьковской области.

Но, к сожалению, как мы уже писали в предыдущих новостях по этой теме, это лишь небольшой процент от того количества оборота наркотических веществ в городе, осуществляется методом «закладок», ежедневно в социальных сетях можно увидеть, как очевидцы сняли на телефон очередной процесс закапывание или раскопки «клада». На примере случая, рассмотренного в статье можно увидеть, что задержание нарушителей закона в этой сфере возможно, только если застать их «за делом», как например «героиню» сегодняшнего материала. Однако выйти на след закладчиков или их поставщиков через одни только найденые тайники или «клиентов» этого нелегального бизнеса почти невозможно. Бороться с этим пытаются зачеркиванием рекламных надписей на стенах во всех районах города, однако они появляются снова и снова.

Обычно свидетелями этих действий можно стать в спальных районах, однако действуют преступники преимущественно в ночное время, или же наоборот в середине дня, когда все находятся на работе или учебе.

Напомним, что в начале месяца произошло громкое задержание банды, состоявшей из нескольких человек. Они также занимались распространением наркотиков в городе Харьков, однако «отличились» еще и изготовлением запрещенных веществ. Весь процесс происходил на квартире одного из членов преступной группировки.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.