Пятница, 27 мая, 2022

Что выбрать новострой или вторичное жилье?

Одной из важнейших потребностей человека является жилье. Это база, защита от внешнего мира, без крыши над головой невозможна жизнь.

Тема недвижимости всегда актуальна, любому человеку необходим дом – место, где можно отдохнуть, расслабиться, укрыться от невзгод, отогреться и зарядиться положительными эмоциями. Приобретение собственной недвижимости остается важнейшей целью в жизни каждого человека.

Преимущества покупки квартиры в новостройке

Одной из первых причин для покупки собственного жилья является финансовая безопасность. Купить квартиру в Харькове в https://m-metrazh.ua/kupit-kvartiru – выгодный вклад в будущее. Кроме того, это место проживания не только для себя, но и для будущих поколений. Приобретение квартиры открывает широкие возможности – человек улучшает условия проживания, повышает качество жизни, становится свободным и независимым.

Естественно, обладать своим жильем – престижно, а для каждого человека престижность имеет огромное значение (любой стремиться чувствовать себя независимым и самостоятельным). Комфортное собственное жилье позволяет стать самодостаточным и уверенным в себе человеком.

Проживание в квартире имеет свои преимущества – не надо беспокоиться об обслуживании территории (нет нужды чистить снег зимой, осенью убирать опавшую листву, убирать мусор и наводить порядок во дворе). Близость соседей в многоквартирном доме является важным аргументом безопасности (в случае необычных ситуаций соседи быстро среагируют).

Потенциальным ворам сложнее вынести ценные вещи мимо соседей. Кроме того, большинство современных многоквартирных жилых комплексов имеют контролируемый доступ, камеры, охрану и закрывающиеся ворота.

Современные жилые комплексы имеют парковки, благоустроенные детские площадки и зоны отдыха, многие новостройки оснащены тренажерными залами, бассейнами, прачечными и складскими помещениями.

На сегодняшний день выбор первичного и вторичного жилья огромен, что позволяет подобрать оптимальный вариант в любом районе. Каждый город имеет районы, которые различаются инфраструктурой, удобством проживания, имеют свои достоинства и недостатки.

В каком-то из районов «бурлит» культурная жизнь, а где-то тихо и спокойно. Каждый сам выбирает оптимальный вариант жилья «под себя», с учетом своих предпочтений и финансовых возможностей. Центральные районы, конечно же, привлекают большим количеством супермаркетов, культурно-развлекательных центров, зон отдыха, однако цены на жилье в центре всегда на порядок выше. Спальные районы отличаются тишиной, хоть и меньше развлечений, однако и стоимость жилья ниже.

Например, Харьков разделен на девять районов – Шевченковский район является культурным центром, имеет развитую инфраструктуру, отличается высокой стоимостью жилья. Киевский район – один из старейших и самых зеленых районов, имеет много парков, скверов, памятников истории и культуры, развитую торговую сеть. К промышленным районам относятся Холодногорский, Московский, Индустриальный, Новобаварский районы.

Последними в рейтинге (с учетом чистоты, безопасности, транспорта) считаются Немышлянский, Основянский, Слободской районы. Какой из районов выбрать каждый решает сам, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Обеспечить новый уровень жизни, купить доступное и комфортное жилье поможет агентство недвижимости Метраж, занимающее лидерские позиции на рынке первичного и вторичного жилого фонда. Огромная база недвижимости, индивидуальный подход к каждому клиенту, современные стратегии, высокие стандарты сотрудничества, многолетний опыт, огромный профессионализм дают возможность справиться с задачами любого уровня.