Среда, 19 января, 2022

Новая инициатива мэра: как сделать наш город лучше

Харьковчане могут делать наш любимый город уютнее, чище и красивей. Что конкретно предлагают? Далее на kharkovyes.

Сегодняшний мэр Харькова рассказал о том, что взаимодействие с жителями города и властью должно проводиться прозрачно и оперативно. Протокольная волокита, запись, очереди и другие процедуры — все это очень сложно для многих и отбивает желание вообще куда-либо обращаться.

Терехов провел совещание, куда были приглашены инициативные харьковчане, для обсуждения плодотворной работы и взаимодействия с жителями города.

Целью данного заседания было отладить совместную работу, чтобы как можно скорее получать отзыв от харьковчан. Жилищно-коммунальная сфера — самая проблемная, по мнению активистов. Именно на решение данных вопросов должны быть направлены инициативы города. Бывает, что работники коммунальных служб не выполняют свою работу добросовестно, а отчитываются о ее выполнении. Обратная связь с жителями нужна, чтобы подтвердить факт выполнения определенной работы, услуг.

Терехов хочет создать систему общественного контроля, чтобы горожане могли вовремя сообщить, какие проблемы есть, а какие уже успешно решены.

Проживая, например, в отдельно взятом микрорайоне, его житель может попросить заасфальтировать дорожку, которой многие пользуются ежедневно, но которая не является главной и о ее существовании коммунальщики просто не знают. Говорить о нуждах и о том, как их решают, требуется постоянно, чтобы люди видели, как развивается город и что делается властями для его благоустройства.

Связь с жителями нужна, не только чтобы получать вопросы и ответы. Горожане могут вносить свои предложения и инициативы. Общаясь с представителями власти, жители Харькова могут рассказать о том, что необходимо сделать еще, чтобы город развивался в дальнейшем.