Четверг, 26 мая, 2022

На Центральном рынке в Харькове произошла перестрелка

Стрелок ранее был судим за похищение людей и участие в бандитизме, пишет kharkovyes.com.ua.

На харьковском Центральном рынке произошла стрельба. Как сообщили очевидцы в соцсетях, между двумя мужчинами произошел конфликт из-за банальной покупки, в результате чего стрелок стрелял из двух рук прямо в толпу. Прохожим удалось нейтрализовать стрелка и удержать до прибытия отряда полицейских.

Городской телеграмм-канал «ТруХа» отмечает, что ранее, в 90-е годы 58-летний стрелок был привлечен к уголовной ответственности за похищение людей и участие в бандитизме.

Как сообщает директор Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктор Забашта, преступник был вооружен травматическим оружием, из которого и открывал огонь. От резиновых пуль получили травмы двое мужчин: один из-за попадания пули в мобильный телефон и травмы груди и лица был госпитализирован, второму пуля только сильно повредила голень, и не прошла глубоко внутрь. От госпитализации он отказался, но всё же получил на месте медицинскую помощь.

Сразу после этого пресс-служба полицейского управления Харьковской области сообщила, что в стрельбе получили ранения двое мужчин  63 и 57 лет. Также сообщили более подробную картину инцидента: стрелок пришел на рынок поштучно купить дюбеля. Продавцы подшутили над ним, и порекомендовали в следующий раз покупать пачками, как все.

После этого стрелок вернулся на рынок уже с двумя травматическими пистолетами, разрешение на которые было просрочено. В результате чего, двое вышеупомянутых мужчин и пострадали, но не смертельно.

На месте стрельбы полицейские изъяли у преступника травматический пистолет «Форт-17» и револьвер. Вся информация уже зарегистрирована в журнале Единого учета заявлений и сообщений полицейского участка. Все обстоятельства происшествия выясняют следователи.