Харьковчане становятся в очереди, чтобы попасть на выборы

Последняя предвыборная неделя стала для всех избирательных комиссий достаточно «жаркой». Особенно это касается Харькова. Поскольку кроме активной агитации, в избирательные комиссии города начало приходить достаточно большое количество людей, которые образовывали целые очереди и не расходились до тех пор, пока на них не обратили внимание.

Как сообщает kharkovyes.com.ua, целью такого массового обращения было проверка себя в списках избирателей. Все люди, которые пришли к месту выборов не получили приглашений на такою ​​важное общественное событие. Но, как сознательные граждане, которым небезразлично будущее своей страны, они намерены сделать свой выбор. Поэтому избирательные участки не имели обеденного перерыва, а также не заканчивали свой рабочий день до тех пор, пока каждый из присутствующих не увидел своей фамилии в списках избирателей.

Среди избирателей большинство были переселенцы. Ирина Григорьевна, переселенка из Луганска, утверждает, что из-за сложной политической ситуации в стране, сделать свой выбор на предыдущих выборах президента не удалось, поэтому опасается, что и на этот раз ситуация может повториться.

Кроме того, граждане утверждают, что такая проверка имен показала. Что кое-кто в списках есть лишний. В частности, харьковчанка Елена Полевик, говорит, что когда стала проверять себя, то увидела, что в их квартире приписана другая, совсем незнакомая ей человек, в отличие от нее заявлена ​​в списках избирателей.

Руководство и работники участка отказываются от комментариев и не желают отвечать на поставленные вопросы. Все, чем они руководствуются - это охрана, которая сразу появилась, как только в помещение пожаловали журналисты.

Призываем всех быть неравнодушными и выполнить свой гражданский долг - прийти на выборы, а перед тем проверить себя в избирательных списках. Вместе мы сможем преодолеть неправомерности проведения важной для государства страны и наконец избрать народного президента.