Нарушения во время выборов на Харькощине

Выбор главы государства - это очень серьезная, важная и ответственная событие в жизни каждого гражданина. Для Украины оно вообще имеет особый важный смысл, поскольку ставя галочку в избирательном бюллетене напротив соответствующего кандидата, мы не просто выполняем свой гражданский долг, но и делаем сознательный выбор своего будущего.

31 марта Украина делала именно такой выбор. Как показывает статистика и kharkovyes.com.ua, в отличие от предыдущих лет на выборы президента Украины появилось намного больше избирателей. В соответствии с законодательством Украины за день до главного голосования должна прекратиться любая агитация. В этом году последниы агитационным днем ​​было 29 марта, а 30 был объявлен Днем тишины.

По последним сообщениям наблюдателей на избирательных участках в г. Харькове во время голосования не было зафиксировано массовых нарушений, но существенные все же имели место. В частности, среди таких было проведение агитации непосредственно в день выборов. Скорее всего это было сделано бессознательно, а просто по недосмотру работников коммунальных служб, за день до выбора страны должны были убрать любые агитационные плакаты, очистить рекламные щиты и т.п.

Но в день выборов было зафиксировано три нарушения такого характера. На электрических столбах развевались плакаты с агитацией за Юрия Дервьянка. В городе Изюм на улице Киевской была замечена рекламная растяжка с агитацией за Руслан Кошулинский. А непосредственно в Харькове в здании на углу улиц Пушкинской и Свободы наблюдатели увидели, что на окне размещены наклейки «Открытый офис. Команда Порошенко ».

По фактам агитации наблюдатели избирательных участков сообщили органы полиции, но были приняты какие-то действия - до сих пор неизвестно. Такие нарушения, конечно, нарушают закон «О выборах», но не являются, которые существенно повлияли на результаты голосования.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.