Харьковчане сделали свой выбор

31 марта страна стояла на пороге нового будущего, в ожидании изменений, которые, по надеждам избирателей, должны прийти вместе с новым президентом. Все граждане с большим нетерпением ждут окончательных результатов голосования, которые будут обнародованы не позднее 10 апреля.

Как сообщает kharkovyes.com.ua и Центральная избирательная комиссия, к выбору главы государства все украинцы отнеслись достаточно ответственно, как внутри государства, так и за ее пределами. Результаты выборов за границей были известны в течение суток, по которым первенство все-таки оставалось за действующим президентом Петром Порошенко. Кроме того, на сегодняшний день каждый день обновляются результаты голосования на табло ЦИК, которые ведут активный подсчет голосов электронных бюллетеней, а также бумажных по каждой области. Первыми, кто активно подсчитал выбор граждан стала Харьковская область, которая обнародовала результаты уже на следующий день после выборов.

Свой выбор харьковчане сделали в пользу Владимира Зеленского, который получил 36, 39% голосов, 26,58% Харьковщина отдала Юрию Бойко, 8,52% избирателей проголосовали за действующего президента, Петра Порошенко, пятерку лидеров замыкает Александр Вилкул - 7 , 47% и Юлия Тимошенко - 7,35%.

Таким образом, лидер, избранный харьковчанами на пост президента не сдает своих позиций и в других регионах. Хотя тройка лидеров существенно отличается. На сегодняшний день ЦИК активно работает, окончательных результатов еще нет, но очевидно, что второй тур выборов состоится, но уже между двумя кандидатами - Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Проголосовать харьковчане и другие граждане государства во втором туре смогут по тем же правилам, что и в первом. Но теперь, уже не обязательно голосовать по месту прописки. Достаточно явиться на избирательный участок того населенного пункта, в котором вы проживаете, или вам удобно проголосовать, с официальным документом, который будет удостоверять вашу личность и гражданство.

Существенных нарушений во время первого тура выборов главы государства не было зафиксировано, надеемся, что и следующий тур состоится должным образом.