Международная конференция «Современная европейская полицеистика и возможности ее применения в Национальной полиции Украины»

Недавно в Харьковском национальном университете внутренних дел состоялась Международная научно-практическая конференция под названием «Современная европейская полицеистика и возможности ее применения в Национальной полиции Украины».

К участию в конференции, сообщает kharkovyes.com.ua, присоединились начальник ГУНПУ в Харьковской области Олег Бех, начальник Департамента оперативно-технических мероприятий Михаил Кузнецов, доктор юридических наук Александр Бандурка, представители департамента управления имуществом, Главного управления Национальной полиции Украины в Кировоградской области, представители ОБСЕ.

Ректор университета Валерий Сокуренко отметил, что современный подход к реформированию системы подготовки кадров для органов Национальной полиции позиционирует практическую составляющую как главную, то есть приоритетность практического направления профессиональной подготовки полицейских в учреждениях высшего образования системы Министерства внутренних дел Украины. К тому же основы полицеистикы должны стать базовой дисциплиной для изучения. Именно такой подход позволит будущим полицейским полноценно ознакомиться с ключевыми законодательными актами, регулирующими деятельность органов полиции, и на должном уровне выполнять возложенные на них обязанности, является чрезвычайно важным.

Во время своего выступления Олег Бех отметил, что одним из условий успешного развития нашего государства есть эффективный и стабильное развитие каждой области страны. Именно для достижения этой цели и для обеспечения правопорядка ГУНП в Харьковской области реализован ряд мероприятий по формированию качественных кадров, предупреждение коррупционных действий в системе органов и подразделений полиции. Создано Управление стратегических расследований.

Валерий Сокуренко отметил, что учет всех возможных предложений по улучшению системы органов полиции будет способствовать эффективности деятельности Национальной полиции Украины на европейском уровне.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.