Как во времена Светличной строители бюджет разворовали

Согласно постановления Октябрьского районного суда г. Харькова полиция подозревает, что строительная фирма «Индиго-групп» мошенническим путем присвоила себе из бюджета миллионные сумы. Финансирование производилось за счет субвенции областного бюджета. Далее на kharkovyes.

Во времена губернаторства Юлии Светличной, когда куратором строительной сферы в Харьковской области был Евгений Шахненко, ООО «Индиго-Групп» был лидером по количеству   выполняемых договоров в области. Фирма выполняла самые бюджетные проекты, например именно эти строители заключили больше всего сделок по восстановлению Балаклеи после взрывов на военных складах.

Уголовное расследование по ремонту котельных в Купянске продолжается. Основной версией принято то, что руководство ООО «Индиго-Групп» получило деньги за работы, которые выполняли работники бюджетного коммунального предприятия «Областной информационный технический центр». Речь идет о техническом переоснащении котельных по ул. Больничная, 2 и ул. Тополиная, 4. По мнению правоохранителей, сотрудники ООО «Индиго-Групп» и чиновники Управление жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства Купянского горсовета разворовали почти 2 миллиона гривен.

«Согласно материалам, которые имеются в уголовном производстве, в орган предварительного расследования есть основания полагать, что работниками ООО «Индиго групп» вообще не выполнялись работы по техническому переоснащению котельных, а выполнялись работниками коммунального предприятия «Областной информационный технический центр», - говорится в судебном постановлении.

Ранее ООО «Индиго-Групп» была записана на Павла Бабенко и Виталия Говоруху. Сейчас на скамье подсудимых находиться  уже экс-директор Александр Кондаков за завышение реальной стоимости работ при проведении ремонта.

Помимо этого, как утверждает «Харьковский антикоррупционный центр»,  эта же фирма фигурирует еще в нескольких уголовных производствах о хищении бюджетных средств.

Ознакомиться с судовым решением можно здесь.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.