Кернес идет войной на «Барабашово». Что грозит рынку?

Кернес йде війною на «Барабашово». Що загрожує ринку?

 

Как уже давно известно, Харьковский городской голова Геннадий Кернес уже некоторое время хочет проложить новую трассу через самый известный рынок региона - «Барабашово». Для этой цели будет снесено большое количество торговых площадок, из-за чего вспыхнули недовольства предпринимателей, пишет kharkovyes.com.ua. В этой статье мы выбрали основное из комментариев представителей бизнеса по ситуации.

Возмущения владельцев торговых площадок

Ирина Денисова, председатель инициативной группы бизнесменов «STOP-дорога», заявила, что у них есть данные по личному распоряжению городского головы о сносе торговых точек под новую дорогу, который должен состояться без переговоров и с применением силы. Откуда именно у них такая информация Ирина не сообщила, однако решительно заявила о полной готовности отстаивать свое имущество и дело до конца. Говорит, люди в отчаянии способны и не на такое, ведь эти торговые точки - все что у них есть, единственный источник прибыли, лишение которого просто оставит их без пищи.

Также по словам женщины, ее приспешников пытались обмануть заставив самовольно покинуть место будущей дороги. Она ссылалась на ранние заявления Кернеса о том, что предпринимателям, которые по плану должны потерять торговые точки, переместят в новостройки павильоны вплотную к самому рынку, но с другой стороны. Так как известно сейчас никаких работ по сооружению новых торговых площадей не ведется. К тому же была информация, что новые площади по документам официально не принадлежат рынку «Барабашово», а будут в собственности города. Таким образом глава Харькова будто хочет перевести часть рынка на баланс города, принадлежит который бизнесмену и политику Александру Фельдману, который находится в не слишком дружеских отношениях с мэром.

Проекта нет, а снос - будет

2

 

Отсутствие бюджета на прокладку нового путепровода также вызывает вопросы со стороны группы «STOP-дорога», они говорят, что их дело теперь стало предметом внутренней борьбы за власть в городе. Они жалуются, что не смогут прокормить свои семьи из-за потери бизнеса. И еще раз подчеркивают, что скоро Кернес может пойти в наступление: первым в этой «войне» должен пасть огромный стенд с эмблемой рынка «Барабашово» в начале рынка, возле остановки 27-го трамвая.

Напомним, что распри между предпринимателями и городскими властями продолжаются за планов «пробить» путь с Салтовки к центру, который должен был там быть еще по советским планам, но так и не был завершен из-за распада СССР и возведения там в конце 90-х «Барабашово». Прошло много времени с момента «анонса», но полноценного проекта как такового еще не существует, не было даже создана специальной архитектурной комиссии по этому вопросу. Именно на планы поскорее снести рынок, и на почти нулевое продвижение в строительстве, собственно, дороги жалуются бизнесмены.

Поэтому стоит скоро ожидать новые громкие новости о этом непростом противостоянии. Но одно можно сказать наверняка, такими методами действующий мэр точно не получит благосклонность со стороны представителей большого предпринимательского сообщества рынка. Мы не знаем как скоро построят дорогу, и построят вообще, но так или иначе мы имеем конфликт, которому не видно ни конца ни края.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.