Доходы Кернеса. Откуда 20 миллионов в год?

По данным Национального агентства по предотвращению коррупции доход Харьковского городского головы Геннадия Кернеса за прошлый, 2019 год составил около 20 миллионов гривен. Что ж, давайте подробнее разберемся откуда такие суммы. Далее на kharkovyes.

Обращаясь к декларации, которую подал мэр города в НАПК подавляющее число его дохода составили дивиденды полученные с компании «Финекс-капитал», остальные, «незначительные» 1,1 миллиона гривен Кернес получил в качестве заработной платы. На эти деньги он как и прежде снимает комнату в популярном, особенно на акциях протеста, отеле «Националь». Также мэр оплачивает аренду целых 7-ми квадратных метров жилплощади в одном из домов Харькова. К другим активам относят 11(!) наручных часов разной стоимости, а также различные акционерные бумаги Харьковоблэнерго  и Энергосбыта.

Также возросли и накопленные денежные сбережения, годом ранее сума накоплений составляла 70 миллионов в национальной валюте, тогда как сейчас это уже более 82-х миллионов гривен. Интересной статьей расходов являются две транзакции за медицинские услуги, которые Геннадию Кернесу оказали в мае прошлого года в Германии, каждая почти достигает отметки в один миллион гривен.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.