Обвинения в коррупции внутри Харьковской ОДА

Уполномоченные Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики выдвинули свои обвинения в сторону одного из высших чинов Харьковской областной государственной администрации. Далее на kharkovyes.

В момент обсуждения недополучения бюджетом денежных средств глава подкомитета Дарья Володина заявила о растущей в регионе проблеме «черного» бизнеса, мол, именно из-за этого в бюджете наблюдается недостаток средств. Она заявила, что после успешных рейдов СБУ на нелегальных производителей топлива в Мерефе провелись расчеты, которые показали что из-за их незаконной деятельности налоговики недосчитались пяти миллионов евро. Также Дарья Володина прямо указала на факт потенциального «кумовства» в этой ситуации, напомнив присутствующим на заседании, что совладельцем компании наполовину был родной брат заместителя главы ХОДА Александра Скакуна.

Сам же Скакун, ожидаемо, не стал соглашаться с непрозрачными намёками представительницы комитета и сказал, что это касается исключительно его брата, а он здесь не причем. По данным заявлениям будет проведена проверка.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.