Понедельник, 27 июня, 2022

В Офисе Президента заявили о том, что в Харькове готовят госпереворот против Зеленского

Власти города не восприняли всерьез слова партии.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что против него и против партии «Слуга Народа» готовится в Харькове государственный переворот с участием городских чиновников и на средства магната Рината Ахметова. Больше на сайте kharkovyes.com.ua.

Об этом сообщает Офис Президента Украины во время встречи главы государства с ведущими медиа Украины и мира.

Зеленский сообщил, что по агентурным данным Главного управления разведки, госпереворот против политической партии «Слуга Народа», и непосредственно против него должен произойти в начале декабря, примерно в 1-2 число. Также Президент подчеркнул, что он владеет письменными и звуковыми материалами насчет участия в этом деле представителей украинских и российских властей, на что было выделено 1 миллиард долларов из средств бизнесмена-мецената Рината Ахметова.

Инцидент прокомментировал заслуженный журналист Украины Савик Шустер. По его словам — это весьма и весьма низкая вероятность, поскольку судя по его словам, Ринат Ахметов далеко не тот человек, который может вложить деньги в госпереворот, тем более в Харькове — городе, где рейтинг президентской партии до ужаса низкий.

Реакция харьковской власти

По словам Игоря Терехова, оснований для привлечения городских госслужащих в госпереворот пока недостаточно, поскольку о подобных действиях его бы сразу поставили в ведомость. Такого же мнения придерживается Роман Дудин, глава департамента Службы безопасности Украины в Харьковской области. Глава СБУ Харьковской области подчеркнул, что не понимает, чем они (“СН”) обосновывают свои слова. Их люди чуть ли простых людей не сбивают, имеют двойное гражданство (отсылка к Александру Куницкому) – что здесь еще можно обсуждать?

Пресс-службы ХОГА и горсовета призвали не воспринимать всерьез эту информацию, и направили ироническое письмо в Офис Президента с просьбой проверить информацию, поставить в известность Генеральную прокуратуру, и предоставить городской власти доказательства и аргументы, подтверждающие данный факт.

А недавно известный украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Зеленский, в качестве президента, для него мертв.