Четверг, 9 декабря, 2021

Дочь харьковского высокопоставленного чиновника получила подряд на несколько миллионов

 

Семейный бизнес по-харьковски. По странному стечению обстоятельств, предприятия, подчиняются одному профильному департаменту Харьковского горсовета заключили договора с фирмой-подрядчиком, среди основателей которой фигурирует член семьи председателя этого самого департамента. С течением времени такие новости не теряют своей резонансности, несмотря на их большое количество, пишет kharkovyes.com.ua. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с материалами, представленными ниже.

Как сообщает «Хакривський антикоррупционный центр», ссылаясь на аналитический ресурс Сlarity-projekt.info, ООО «Альтернативні джерела» получило госзаказ от некоторых коммунальных предприятий города Харькова на сумму почти 4 миллиона гривен. В антикоррупционном центре обращают внимание на то, что соучредителем ОАО «Альтернативні джерела» является дочь главы Департамента строительства и дорожного хозяйства Владимира Чумакова — Алина Чумакова.

Среди заказчиков общества есть Коммунальное предприятие «Харьковводоканал», оно заказало строительные материалы на сумму 2,7 миллионов в национальной валюте, это самая большая сумма контракта, заключенная в этот период. Другое городское предприятие — «Харьковские тепловые сети» заплатит 672 000 гривен за услуги «Альтернативных источников». Также несколько договоров заключило Коммунальное предприятие «Дорремстрой». 

Напомним, что с дорожными строителями связан недавний скандал, возникший вокруг моста по проспекту Льва Ландау. Харьковский долгострой после частичной реконструкции имеет повреждения на уже отремонтированных участках, в частности на несущих опорах прямо под путепроводом. К тому же, сроки полной сдачи моста неоднократно переносились, а подрядчики требовали увеличивать финансирование проекта. На сегодня финиш работ снова отложили на несколько месяцев вперед.