Подробности шокирующей смерти 6-летней девочки в Харьковской области

Три дня назад много где, в том числе и в социальных сетях, объявили об исчезновении ребенка в Золочевском районе Харьковской области. Поиски продолжались несколько суток, но к сожалению, девочку нашли уже мертвой. Подробности этой трагедии рассказал на брифинге начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко. Далее на kharkovyes.

Участникам поисковой операции предварительно было известно, что ребенок пошел гулять вместе с братом по окрестностям села, куда на время карантина родители их отправили к бабушке. Именно от дома бабушки и начались поиски. По сообщению из других источников стало известно, что дети пошли гулять в сторону от домов, брат был на велосипеде, сестра - пешком, когда они должны были возвращаться назад брат уехал вперед, сестра отстала и потерялась, не могла найти дорогу. Как добавляют в полиции, у девочки было плохое зрение, она потеряла свои очки и выйдя на дорогу пошла в неправильном направлении. Трафик в такой местности очень слабый, поэтому шансы, что ее увидел бы кто-то из водителей были критически низкими.

Вчера, 27 апреля в 17:00, тело 6-летнего ребенка нашли на обочине рядом с полем. К поискам были привлечены волонтеры, спасатели и вертолет МВД. Оказалось, что она прошла примерно 8 километров по сельской трассе и выбилась из сил. По заключению судмедэксперта смерть наступила примерно в два часа ночи от переохлаждения. Следов иных лиц на месте, где нашли девочку, обнаружено не было, также никаких повреждений на ее теле не нашли. Сообщается, что на момент смерти температура воздуха была плюсовая, но дул сильный ветер и шел дождь.

Валерий Сокуренко добавил, что пока не будут получены результаты всех экспертиз уголовное производство не станут закрывать. Однако, скорее всего, девочка действительно потерялась сама, позже Нацполиция выступит уже с окончательными выводами по инциденту.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.