Горсовет будет мониторить комментарии Фейсбуке за 180 тысяч через диджитал-фирму

Міськрада буде моніторити коментарі на Фейсбуці за 180 тисяч через діджитал-фірму

 

Мы часто пишем о том, сколько тратят местные власти на закупки материалов для тех или иных проектов, какую технику они приобретут или сколько будет стоить оформление нового туалета в одном из парков. Однако не стоит забывать, что мы живем все же в 21-м веке, и уже давно существуют другие, нематериальные статьи расходов из бюджета, такие, как например получение услуг по генерации онлайн контента в социальных сетях, пишет kharkovyes.com.ua.

Один из департаментов Харьковского городского совета разместил на сайте системы государственных закупок «ProZorro» тендер, в котором ищет того, кто мог бы мониторить комментарии под постами в социальных сетях. Это решили сделать в Департаменте цифровой трансформации ХГС, заключив соглашение с фирмой «Старик энд море». Стоимость контракта - 190 000 гривен.

Основным показателем формирования цен стало время, которое будет затрачено на предоставление указанных услуг. В частности, на мониторинг комментариев, оставляют под публикациями, отвели 140 часов, по 250 гривен в час. Общение с подписчиками страниц соцсетей и мониторинг их реакции будет стоить бюджету 35 000 гривен. А вот каждый из двухсот часов, которые потратят на создание публикаций для страниц и сайта департамента уже будет стоить 300 гривен и общая сумма этой услуги составит 60 000 в национальной валюте.

Интересен факт, что фирма «Старик энд море» начала предоставлять свои услуги департаменту почти за два месяца до официального заключения сделки, по крайней мере такая информация значится в тендерной документации. Поэтому в целом услуги будут предоставляться десять месяцев, до 31 декабря 2020 года. Также напомним, что эта самая фирма почти две недели назад заключила договор с Департаментом, согласно которому обязуется организовать онлайн-конференцию «Интернет-платформа Единый кабинет харьковчанина», сумма которого составляет 180 000 гривен.