Фанат «дедов» и друг Добкина заниматься патриотическим (!) Воспитанием в Области

Фанат «дєдов» та друг Добкіна займатиметься патріотичним(!) вихованням у Області

 

Как так получилось, что прививать патриотизм новым поколениям жителей Области будет человек, который не пренебрегает фотографиями с коммунистическими и сепаратистскими символами? Абсурд, скажете вы? Но, к сожалению, теперь так выглядит реальность. Кто он, «главный патриот» Харьковской области, рассказываем в следующем материале.

Об этом мы узнали из вчерашнего распоряжения председателя Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера, пишет kharkovyes.com.ua. Согласно этому распоряжению на новые должности вступают еще с десяток чиновников, однако нас заинтересовало именно это назначение: с февраля текущего года заместителем председателя ОГА работает некий Евгений Грицков, который в прошлом претендовал на звание Народного депутата Украины от партии «Оппозиционный блок», однако так им и не стал. Добавим, что Грицкова связывают со скандальным экс-мэром Харькова и экс-депутатом Верховной Рады Михаилом Добкиным.

2

 

Так, этот персонаж был замечен рядом с Добкиным во время его поездки в Берлин в мае 2018-го, тогда его компания по случаю дня подписания акта капитуляции Нацистской Германией у памятника воину-освободителю сфотографировалась с запрещенными в Украине в связи с декоммунизацией георгиевскими лентами и красным коммунистическим флагом. Поэтому именно Евгений Грицков назначен председателем координационного совета по вопросам национально-патриотического воспитания в Харьковской области.

Данный факт пока смущает только работников СМИ и общественность, например харьковский журналист Павел Федосенко на своей странице в Фейсбуке высказал шутливое предположение, что не удивится, если Институт национальной памяти возглавит кум Путина и один из лидеров партии ОПЗЖ Виктор Медведчук. Высшие органы власти пока никак не прокомментировали это назначение.